北京金牌娱乐控股有限责任公司 - 金牌娱乐|首页

兆维机器人“丰小保”上岗北京丰台社保中心

“我要打印缴费记录?”“三层自助区可以自助打印!”“我想领取生育津贴,怎么办理?”“请用手机识别此二维码,按照流程图准备相关材料……”3月1日上午,在丰台社保中心,兆维机器人“丰小保”正式上岗,回答前来办事市民的各种咨询。

“丰小保”是兆维集团为北京丰台社保中心专门研制的,功能强大,应用水平高。它大约一人来高,圆圆的脑袋和大大的眼睛,胸前托着个互动显示屏。别看“丰小保”很萌,可是本领不小,熟知社保经办相关40余项办理流程,可熟练解答350项社保问题,还能够带领办事市民找到需要去的位置。记者在现场看到,在等候叫号的过程中,不少前来办事的市民争先恐后地同“丰小保”交流,有的市民同它探讨对参保情况的疑惑,有的企业经办人担心白白等候反复向它确认自己的材料是否齐全,还有办事人向他询问街乡镇社保所的地址。

“丰小保”也有犯难的时候,答不出问题时,它就会指引办事群众到咨询台前咨询。咨询台负责人讲到,“丰小保”现在仍处于成长期,它现有的知识储备由各业务科室集成问题组成,在实际工作过程中“丰小保”的大脑也会对咨询问题进行记录、分析、排序,对未能成功作答的问题进行记录,技术人员将根据“丰小保”难题库不断扩充它的知识面。